Projet Pilote D’Installation De Chambres Froides Solaires Pour La Conservation De Fruits Et Légumes.

Date du projet :
Non renseignée
Projet financé par :
Source d'alimentation :
Solaire
Définition du projet :
L’objectif général du projet est de réduire les consommations d’énergie (électrique) dans les GIE de femmes transformatrices de fruits et légumes au Sénégal. Le coût du projet pilote est estimé à Soixante millions (60 000 000) de francs CFA (91 469 Euros), soit Trente millions (30 000 000) francs CFA par site.
Demande énergétique par système :
Liste des bénéficiaires :

La zone des Niayes La zone des Niayes:

Les producteurs de la zone se sont regroupés dans une association dénommée « Association des Unions Maraîchères des Niayes (AUMN)» qui compte près de 17 000 membres. La production en fruits et légumes de la zone connaît une véritable croissance. Cependant, faute d’équipement de conservation, on enregistre chaque année beaucoup de pertes.

La Casamance:

Faute d’industries de transformation et de conservation, entre autres, les producteurs de fruits et de légumes de la Casamance perdent 60 à 70 % de leurs productions. (Source : PADERCA[1]) [1] Projet d’Appui au Développement Rural en Casamance.

 

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